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一藤
安くておいしい手づくりメニューがいっぱいのお店 | 【居酒屋、バー、焼鳥】 |
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居酒屋
一藤 (いちふじ) |
TEL. 088-684-1839 | 更新日:2014年09月24日 |
最終更新日: 2014年09月24日
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 |
おすすめ&人気のお品
『一藤』の人気メニューが勢揃いです!
冷凍食品をほとんど使わず、一品一品手間暇かけた手づくりの品がいただける『一藤』。シンプルな見ためだからこそ、一口で素材の良さと絶妙な焼き加減や塩加減などがよ~く分かります!
手前は[串盛り合わせ](500円)。カリッと焼き上げられた、えのきのベーコン巻きとアスパラの豚バラ巻きの絶妙な塩加減。新鮮な鶏肉を使ったみ・ずり・きもは味も食感も楽しめます。
新鮮な分厚い身がとろける[刺身盛り合わせ](1300円)に、シャキシャキとした鳴門産のれんこん入りの[れんこんギョーザ](350円)。
全面しっかりと焦げ目を付けたシャケ入りの大きな[焼おにぎり](1ヶ/200円)は注文から50分もかかる手間暇かけた一品。
大葉と梅肉をイワシの身で挟み、カラリと上げた[イワシの挟み揚げ](450円)はあっさり味。日本三大ブランドの薩摩地鶏の[ぼんじり](2本/450円)は、プリプリっとした食感と溢れるジューシーさがたまりません! お酒にピッタリ!
他にも色んな“おいしい”、揃っています。
冷凍食品をほとんど使わず、一品一品手間暇かけた手づくりの品がいただける『一藤』。シンプルな見ためだからこそ、一口で素材の良さと絶妙な焼き加減や塩加減などがよ~く分かります!
手前は[串盛り合わせ](500円)。カリッと焼き上げられた、えのきのベーコン巻きとアスパラの豚バラ巻きの絶妙な塩加減。新鮮な鶏肉を使ったみ・ずり・きもは味も食感も楽しめます。
新鮮な分厚い身がとろける[刺身盛り合わせ](1300円)に、シャキシャキとした鳴門産のれんこん入りの[れんこんギョーザ](350円)。
全面しっかりと焦げ目を付けたシャケ入りの大きな[焼おにぎり](1ヶ/200円)は注文から50分もかかる手間暇かけた一品。
大葉と梅肉をイワシの身で挟み、カラリと上げた[イワシの挟み揚げ](450円)はあっさり味。日本三大ブランドの薩摩地鶏の[ぼんじり](2本/450円)は、プリプリっとした食感と溢れるジューシーさがたまりません! お酒にピッタリ!
他にも色んな“おいしい”、揃っています。
お店の紹介
「美味い」という、クチコミで辿り着いたお店がこちら。呑んべえの気持ちに応えるお母さんの手づくり料理は、染みる美味さでたまりません! 赤ちょうちんの明かりが“営業中”の目印です。
「『鳴門うずしお公園』の近くに串焼きの美味しい店があるんよ、えーと名前は…」というふんわりしたクチコミから足を運んだのがこちらのお店。ありがとう! その情報は間違いではありませんでした!
美味しいものが大好き、お母さんが切り盛りしています。「お客さんを裏切るようなことをしたらあかん」と、素材に味にこだわった料理でもてなしてくれます。
品数豊富ですが、1つメニューを作るのに、いつも試行錯誤の繰り返し。[れんこんギョーザ]の時などは「最初自宅用に作って、これは! と思たんやけど…中身と焼き加減が難しいてな」と、お客さんに出せる様になるまで2カ月も試行錯誤を繰り返したのだとか。
串焼き以外にも、冬場は鍋やぞうすいなども人気。オススメの旬の味はカウンター奥に手書きのボードを要チェックです。きっと幸せな気持ちにさせてくれる一品に出会えますよ♪
平均予算 | 2000~3000 円 |
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座席数 | カウンター8席、座敷26席(うち個室14席) |
営業時間 | 16:00~24:00 |
定休日 | 不定休 |
アクセス |
JR鳴門駅から車で1.0km、徒歩で約600m 鳴門ICから4.1km、車で約12分 |
ポイント |
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一藤の写真
画像をクリックすると拡大して表示できます
お得な[串盛り合わせ](5本/500円)
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薩摩地鶏の希少な部位を使った[串焼 ぼんじり](2本/450円)
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あっさりで食べやすい[串焼 こころ](3本/420円)
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その日仕入れた魚をお好みで[刺身盛り合わせ](1300円)
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店長さんより一言
家庭の手づくりの味をお出ししています。串もそうですが、お刺身もその日仕入れた新鮮なものしか使っていないためか、皆さんが「あー、おいしかった」と言って下さっています。
赤ちょうちんの庶民的なお店です。どうぞお気軽にご利用下さい。
赤ちょうちんの庶民的なお店です。どうぞお気軽にご利用下さい。
主なメニュー
・刺身盛り | 1300円 |
・刺身(単品) | 600~650円 |
・れんこんギョーザ | 350円 |
・イワシの香り揚げ | 450円 |
・ぼんじり串(2本) | 450円 |
・焼鳥各種 | 1本/90円~ |
・串盛り合わせ(5本) | 500円 |
・焼おにぎり | 1ヶ/200円 |
・キムチ鍋 寄せ鍋 ※冬季限定、宴会用の大鍋も有 | 850円 |
・湯豆腐 | 500円 |
・ぞうすい(3種) | 500~550円 |
・豚にらもやし炒め | 580円 |
・エビ春巻き | 400円 |
・だしまき玉子 | 350円 |
・揚げだし豆腐 | 400円 |
・牛イリカス | 580円 |
・ブリかま | 550円 |
・ずりから揚げ | 400円 |
・生ビール | 500円 |
・チューハイ各種 | 400円 |
・カクテル各種 | 500円 |
・焼酎 | 400円~ |
店舗情報
店名 |
一藤
いちふじ
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住所 | 鳴門市撫養町小桑島字前浜102 [地図] |
電話番号 | 088-684-1839 |
営業時間 | 16:00~24:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 6台 |
座席数 | カウンター8席、座敷26席(うち個室14席) |
一藤の投稿一覧
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