鳴門総合情報サイト【鳴との門】 >
鳴門のグルメ 一覧 >
片山水産
今年もはもの季節がやってきました! | 【和食、海鮮料理】 |
---|
磯焼
片山水産 (カタヤマスイサン) |
TEL. 088-682-0366 | 更新日:2020年12月27日 |
最終更新日: 2020年12月27日
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 |
おすすめ&人気のお品
やきもの 大アサリ(2カケ/500円:税抜)
幅10cm弱の大アサリを備長炭の炭火の上で豪快に網焼き。
生簀から取り出したばかりの大アサリをパックリと割り、プルプルの身が詰まった貝をそのまま網の上にドーン!
そのままでももちろん美味しいんですが、そこはちょっとアレンジを加えましょう。手前はネギ醤油、奥はバターをポトリと落として、後は焼き上がるのを待つのみです。
「思いっきり(主に)鳴門の美味しい魚介を食べたい!」という願いを、結構あっさり叶えてくれますよ♪
【季節ごとの人気コースのご案内】
●はもコース 毎年6月〜10月頃
はもコースは1人前5,000円(税抜:2人前より)
はも刺身、湯引き、はも鍋と大満足の内容!ご予約にて承ります。
【持ち帰りのご案内】
刺身の盛り合わせ、はも、他、ご予約にてお持ち帰りできます。
幅10cm弱の大アサリを備長炭の炭火の上で豪快に網焼き。
生簀から取り出したばかりの大アサリをパックリと割り、プルプルの身が詰まった貝をそのまま網の上にドーン!
そのままでももちろん美味しいんですが、そこはちょっとアレンジを加えましょう。手前はネギ醤油、奥はバターをポトリと落として、後は焼き上がるのを待つのみです。
「思いっきり(主に)鳴門の美味しい魚介を食べたい!」という願いを、結構あっさり叶えてくれますよ♪
【季節ごとの人気コースのご案内】
●はもコース 毎年6月〜10月頃
はもコースは1人前5,000円(税抜:2人前より)
はも刺身、湯引き、はも鍋と大満足の内容!ご予約にて承ります。
【持ち帰りのご案内】
刺身の盛り合わせ、はも、他、ご予約にてお持ち帰りできます。
お店の紹介
安くて旨い磯焼きは、魚好きなら悶絶もの!ふぐコースも人気!県外客のおもてなしにもピッタリの“魚介の宝石箱”! 特に貝類のボリュームは圧倒的です。刺身や磯焼きでどうぞ。
粟田漁港の近くに位置し、目の前は播磨灘。店舗前に無造作に並べられた生簀には丸々とした魚や貝が並んでおり、いかにも新鮮で豪快な海鮮料理が登場しそうな雰囲気。
さぁ、迷わず歩みを進めて下さい。その予感はビンゴですっっ! しかも、めっちゃ安い!
時間が有るならぜひ[やきもの]を。大アサリやサザエ(2個)、タコなど大体が500円です。そこに[あらだき](500円)や[みそ汁](200円)、[やきおにぎり](200円)を加えてみたい。
じっくりいくならぜひコース料理を。[かいやき]のコースは2000円、お造り付きのコースは3000円~。
お急ぎの人には[海鮮どんぶり](1000円)がオススメ! とにかく何を選んでも魚好きにはもってこい♪ パラダイスですよ!
※上記の価格は税抜きになります
◎年末年始休まず営業いたします!
◎2階宴会場は45名までOK!忘年会・新年会に是非どうぞ♪(ご予約ください)
さぁ、迷わず歩みを進めて下さい。その予感はビンゴですっっ! しかも、めっちゃ安い!
時間が有るならぜひ[やきもの]を。大アサリやサザエ(2個)、タコなど大体が500円です。そこに[あらだき](500円)や[みそ汁](200円)、[やきおにぎり](200円)を加えてみたい。
じっくりいくならぜひコース料理を。[かいやき]のコースは2000円、お造り付きのコースは3000円~。
お急ぎの人には[海鮮どんぶり](1000円)がオススメ! とにかく何を選んでも魚好きにはもってこい♪ パラダイスですよ!
※上記の価格は税抜きになります
◎年末年始休まず営業いたします!
◎2階宴会場は45名までOK!忘年会・新年会に是非どうぞ♪(ご予約ください)
平均予算 | 1000~2000 円 |
---|---|
座席数 | 72席(1F:座敷・テーブル席、2階:宴会場/最新カラオケ有) |
営業時間 | 11:00~21:00 |
定休日 | 火曜日(年末年始休まず営業いたします!) |
アクセス |
JR鳴門駅から8.7km、車で約21分 鳴門ICから7.0km、車で約14分 |
ポイント |
|
片山水産の写真
画像をクリックすると拡大して表示できます
一番人気の[海鮮どんぶり](1000円:税抜)。どんぶりの刺身は旬魚を使用するので日によって異なる
|
磯焼きに使う大アサリは、生簀から取り出したものをそのままバックリ2等分
|
店内。磯焼きの時はテーブルの上に七輪を設置
|
貝のエキスとバターが溶け合って…
|
店長さんより一言
うちの磯焼きは、大アサリやサザエ、アワビなど、貝類が中心です。内の海のカキが美味しくなる12月末からは、カキの食べ放題も行っており、焼きガキやカキ飯などを用意しております。
魚では、冬はフグ、夏はハモが人気ですね。お造りや焼き物もございますので、ぜひご利用下さい。
色んな魚介を乗せた[海鮮どんぶり]も、ご好評いただいています。
魚では、冬はフグ、夏はハモが人気ですね。お造りや焼き物もございますので、ぜひご利用下さい。
色んな魚介を乗せた[海鮮どんぶり]も、ご好評いただいています。
主なメニュー
・フグコース 毎年11月〜3月頃。てっさ、てっちり、てっしゃぶ、雑炊と大満足の内容!ご予約にて承ります | 1人前6,000円(税抜:2人前〜) |
・牡蠣食べ放題 毎年12月〜3月頃。かき+かきごはんも付き。飲み物、食べ物の持ち込みも可、ご予約にて承ります | 90分制、1人前2,800円(税込) |
・刺身定食(刺身盛り合わせ、ごはん、みそ汁、漬物) | 1000円(税抜) |
・海鮮どんぶり定食(海鮮どんぶり、みそ汁、漬物) | 1000円(税抜) |
・貝焼きセット(アワビ1個、サザエ2個、大アサリ2個) | 2000円(税抜) |
・磯焼コース(車海老、サザエ、大アサリ他、造り盛合せ、他3品付) | 3000円(税抜) |
・荒磯焼コース(アワビ、車海老、サザエ、大アサリ他、造り盛合せ、他3品付) | 5000円(税抜) |
・他、刺身、焼物など各種単品でのご注文も可能です。 | 内容による |
・お持ち帰りOK!刺身の盛り合わせ、はも、他ご予約にてお持ち帰りできます | 3000円(税込)〜 |
その他情報
今年もはもの季節がやってきました!
ふぐコースはご予約にて承ります。
ふぐコースはご予約にて承ります。
店舗情報
店名 |
片山水産
カタヤマスイサン
|
---|---|
住所 | 鳴門市北灘町粟田字大岸16-1 [地図] |
電話番号 | 088-682-0366 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
定休日 | 火曜日(年末年始休まず営業いたします!) |
駐車場 | 20台 |
座席数 | 72席(1F:座敷・テーブル席、2階:宴会場/最新カラオケ有) |
ホームページ | https://katayamasuisan.com/ |
片山水産の投稿一覧
投稿は最大6件まで表示されます(投稿順)
投稿はありません