■レシピ/春
【生味噌おむすび】
天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう食べ方です。
他にも野菜スティックに付けたり、焼おにぎりでも、味噌本来の風味を味わうことができます。
また生味噌は火にかけても香り高いので、オリーブオイルなどと合わせて、洋風料理にアレンジしても美味しいです。
《材料》
各種生味噌:少々
《つくり方》
おむすびの上に、味噌をのせていただきます。
関連記事:
■レシピ/春
【生味噌おむすび】
天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう食べ方です。
他にも野菜スティックに付けたり、焼おにぎりでも、味噌本来の風味を味わうことができます。
また生味噌は火にかけても香り高いので、オリーブオイルなどと合わせて、洋風料理にアレンジしても美味しいです。
《材料》
各種生味噌:少々
《つくり方》
おむすびの上に、味噌をのせていただきます。
関連記事: