【井上味噌醤油:春のオススメレシピ】天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう『生味噌おむすび』

お店・企業
お店・企業

天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう『生味噌おむすび』【井上味噌醤油株式会社】

 

■レシピ/春
【生味噌おむすび】
天然醸造された生味噌の風味を存分に味わう食べ方です。
他にも野菜スティックに付けたり、焼おにぎりでも、味噌本来の風味を味わうことができます。
また生味噌は火にかけても香り高いので、オリーブオイルなどと合わせて、洋風料理にアレンジしても美味しいです。

 

《材料》
各種生味噌:少々

 

《つくり方》
おむすびの上に、味噌をのせていただきます。

 

関連記事:

  • 【井上味噌醤油:夏のオススメレシピ】夏の暑い日にも味噌汁と同等の栄養が取れる『味噌屋の酢味噌』
  • 【井上味噌醤油:秋のオススメレシピ】ステーキ、焼き野菜など幅広く何にでも合う『ねさし味噌たれ』
  • 【井上味噌醤油:冬のオススメレシピ】寒い冬に!アサリと豚バラの出汁が味の決め手『白味噌仕立ての鍋』
  •  

    井上味噌醤油の紹介ページを見る

     

    タイトルとURLをコピーしました