みなさま、こんにちは(*’▽’)
前回に引き続き、Let’s enjoy! おうち時間 第2弾は【鳴門鯛】です😋
今回の【鳴門鯛】も世界三大潮流「鳴門の渦潮」で知られる鳴門海峡で育まれ、
激流に揉まれる環境で身が引き締まっており、分厚く歯ごたえがあることが特徴です。
コリコリした歯ごたえの引き締まった身、そして適度な脂の乗り。
特に、春の産卵を控えたマダイは「桜鯛」と呼ばれ、しっとりとした脂を蓄えて一層おいしくなるんだそうです!
鳴門鯛のいいところって?
タンパク質、タウリン、EPA、DHA、ビタミンB1、ビタミンB2(内臓部分)などが多く含まれ、
成人病予防、ダイエット、ストレス、美肌、視力低下予防などに効能がある
春は季節の変化や環境の変化でバランスが崩れがちになるよね。
鳴門鯛を食べて元気にいこう(*‘∀‘)
良い鳴門鯛はどこで手に入る?
鳴門にある【JF北灘 さかな市】さんでは、天然の鳴門鯛が手に入ります❗❗
「鳴門の新鮮な魚介が手に入る」と、人気の【JF北灘 さかな市】さん(^O^)/
おうちにいながら鳴門鯛を購入することもできます
是非チェックしてみてください😃