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安心・美味しさ保証付き☆純100%鳴門海峡産です!!! 【特産品】
純・鳴門わかめ漁師直送専門店

あわた水産

TEL. 088-687-0904 更新日:2014年04月01日
最終更新日: 2014年04月01日
注意
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
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おすすめ&人気のお品

新物 鳴門原藻生わかめ[新芽わかめ]
(972円/500g入、1512円/1kg入)

鳴門新わかめの原藻!!収穫の時期にしか味わえない貴重なわかめです。原藻わかめは採れたての野菜と同じ。みずみずしさと深い香りがたまらないフレッシュわかめです。「わかめしゃぶしゃぶ」がオススメ♪熱湯の中に入れると、茶色が光沢のある鮮やかな緑色にサッと変わります。
※お召し上がりの際は、熱湯もしくは温かい味噌汁でボイルしてください。

【保存方法】
残ったわかめは熱湯でボイルし、食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーなどで固く水分を取り除く。ラップに小分けして冷凍庫で保存。3週間程の保存が可能です。
■当作業場にて直売もいたしております。ぜひ、お問い合わせください。

お店の紹介

鳴門わかめを作り続けて40年余り。全ての商品が純100%鳴門海峡産。種から育て、収穫加工、販売まで一貫して全ての作業を行っています。
一見同じような鳴門わかめでも製法や海域、経験によって違いが生まれてくるとか。鳴門わかめの養殖、収穫、販売の工程全てにおいて、長年の技術と経験が物を言う。手作りにしかできない磯の風味、滑らかな口当たり、シコシコとした食感を大切に端正込めて製造。うーむ、思わずうなる美味しさです!!
●[鳴門塩蔵くきわかめ]は、わかめの茎と中芯(スジ)の部分。きんぴらやサラダにするとコリコリした歯ざわりに!おでんなどの煮込み系は柔らかな食感が楽しめる♪パスタなどの洋食にも合い、わかめ通にはたまらない食材です!!※平成24年度産。無着色。3月上旬以降の発送。
●[鳴門塩蔵くき付き生わかめ]は、歯の滑らかな口当たりとくきのコリッとした食感が味わえる!※平成24年度産。無着色。3月上旬以降の発送。

漁師さんならではの鳴門の鮮魚も直売しています。
お得な[タイタイセット]は、鳴門鯛のグリルと刺身の各サイズの詰め合わせ☆ボリューム満点!!
鳴門海峡で獲れた小ダイ、ヒラメ、ハマチ、カサゴ、小エビなどの各種鮮魚詰めわせセットも有り!!(獲れる時期があるので、お問い合わせください。)
平均予算 500~1000 円
座席数 ---
営業時間 8:00~18:00
定休日 日曜日
アクセス 鳴門北ICより車で10分
ポイント

あわた水産の写真

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お店の写真
鳴門塩蔵くきわかめ
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鳴門塩蔵わかめ
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最高♪わかめの味噌汁
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茎わかめのレンコン餅

店長さんより一言

『あわた水産』HPに、美味しい鳴門わかめを使った料理レシピを掲載中です!!
詳細:http://www.awatasuisan.com/wakame/wakamereshipi/wakame_reshipi.html

店舗情報

店名 あわた水産
住所 鳴門市鳴門町土佐泊浦字土佐泊107  [地図]
電話番号 088-687-0904
FAX 088-687-0904
営業時間 8:00~18:00
定休日 日曜日
駐車場
ホームページ http://www.awatasuisan.com/index.shtml
ブログ http://awatasuisan.blog.shinobi.jp/
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