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KAWAZOE FRUIT(カワゾエフルーツ)
「作る楽しさ」をモットーに「食べる楽しさ」をご提供します | 【特産品、その他】 |
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梨、梅の栽培から加工までおこなっている果樹園
KAWAZOE FRUIT(カワゾエフルーツ) |
TEL. 088-685-0293 | 更新日:2016年12月05日 |
最終更新日: 2016年12月05日
こちらのページは各お店/企業によって更新されています。
掲載されている内容は最終更新日時点の情報のため、メニュー・価格などが改訂されている場合がございます。 掲載内容については、恐れ入りますが各お店/企業までお問い合わせください。 |
おすすめ&人気のお品
すだちシロップ(270ml/840円)
露地物のすだちを皮と実に分け、収穫したその日のうちにシロップへ。皮は香りを出すためだけに短時間で漬け込み、実は1ヶ月間漬けこんだ後、2ヶ月以上寝かせたものを瓶詰め。保存料・着色料は一切使用していない安心・安全の天然シロップです。ヨーグルトやシフォンケーキなどにベストマッチ!!さまざまなスイーツに重宝しそうな一品♪水や炭酸水で割って飲むのもオススメです♪
アルコールが入っていないので、お子様や妊婦さんにもぜひ使ってほしいシロップ!!
詰め合わせセットは、[梅シロップ]、[すだちシロップ]、[梅しょうがドレッシング]、[梅(黒酢漬け)]の4本入りで3200円。
露地物のすだちを皮と実に分け、収穫したその日のうちにシロップへ。皮は香りを出すためだけに短時間で漬け込み、実は1ヶ月間漬けこんだ後、2ヶ月以上寝かせたものを瓶詰め。保存料・着色料は一切使用していない安心・安全の天然シロップです。ヨーグルトやシフォンケーキなどにベストマッチ!!さまざまなスイーツに重宝しそうな一品♪水や炭酸水で割って飲むのもオススメです♪
アルコールが入っていないので、お子様や妊婦さんにもぜひ使ってほしいシロップ!!
詰め合わせセットは、[梅シロップ]、[すだちシロップ]、[梅しょうがドレッシング]、[梅(黒酢漬け)]の4本入りで3200円。
お店の紹介
梨、梅の栽培から加工までおこなっている果樹園。端正込めて育てた自慢の梨でジャムなどの加工品も手掛ける。
梨、梅の栽培から加工までおこなっている果樹園。
7月下旬~11月下旬までは、みずみずしい梨を堪能できる。品種は、幸水、豊水、南水、秋月、新高、愛宕。収穫量よりもひとつひとつの質にこだわって栽培された梨は甘みに自信あり!
端正込めて作られた自慢の梨でジャムなどの加工品も手掛ける。完熟梨を厳選して使用し、じっくり時間をかけて煮詰めた傑作ジャム!!添加物などは一切使用していないので、梨本来の風味を味わうことができる!!砂糖控えめの自然の甘さと食感は一度食べたら癖になるかも♪
※加工に使用する砂糖は腸にやさしいオリゴ糖を多く含むビートグラニュー糖(北海道産)、ハチミツは地元鳴門産。
■毎月最終日曜日、ボードウォークにて『とくしまマルシェ』に出店中!
▼2014/8/24オープン!川添フルーツのオフィシャルショップ【グラノーラ&シロップ専門店】の紹介ページはこちら
http://www.naruto-mon.jp/corp/kawazoef/
▼ネットからの購入も出来ます
http://prosfarm.shop-pro.jp/
7月下旬~11月下旬までは、みずみずしい梨を堪能できる。品種は、幸水、豊水、南水、秋月、新高、愛宕。収穫量よりもひとつひとつの質にこだわって栽培された梨は甘みに自信あり!
端正込めて作られた自慢の梨でジャムなどの加工品も手掛ける。完熟梨を厳選して使用し、じっくり時間をかけて煮詰めた傑作ジャム!!添加物などは一切使用していないので、梨本来の風味を味わうことができる!!砂糖控えめの自然の甘さと食感は一度食べたら癖になるかも♪
※加工に使用する砂糖は腸にやさしいオリゴ糖を多く含むビートグラニュー糖(北海道産)、ハチミツは地元鳴門産。
■毎月最終日曜日、ボードウォークにて『とくしまマルシェ』に出店中!
▼2014/8/24オープン!川添フルーツのオフィシャルショップ【グラノーラ&シロップ専門店】の紹介ページはこちら
http://www.naruto-mon.jp/corp/kawazoef/
▼ネットからの購入も出来ます
http://prosfarm.shop-pro.jp/
平均予算 | 500~1000 円 |
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座席数 | --- |
営業時間 | 11:00~18:00 |
定休日 | 水・木曜日 |
アクセス | 鳴門ICより車で5分 |
ポイント |
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KAWAZOE FRUIT(カワゾエフルーツ)の写真
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主なメニュー
《梨の栽培品種一例》 | |
幸水:糖度が高く果肉が緻密!シャキシャキした食感が特徴。 | |
豊水:果肉は柔らかく濃厚な甘さと程良い酸味が絶妙に美味しい。 | |
南水:サクサクとした歯触りで果汁が多く糖度はなんと15度以上! | |
秋月:酸味が少ないためより甘みを感じさせる。人気が高い! | |
新高:円形の大果。多汁でみずみずしい甘さ。 | |
愛宕:大きいの特徴!11月下旬まで楽しめる秋の梨。 | |
《加工品一例》 | |
○フルーツシロップ(すだち、梅など) | 840円 |
○フルーツジャム(梨、梨(紅茶)など) | 500円 |
○梅しょうがドレッシング | 700円 |
その他情報
《梨の栽培品種一例》
幸水:糖度が高く果肉が緻密で果汁が多く、シャキシャキした食感が特徴。
豊水:果肉は柔らかく濃厚な甘さと程良い酸味が絶妙に美味しい。
南水:サクサクとした歯触りで果汁が多く糖度はなんと15度以上!
秋月:酸味が少ないためより甘みを感じさせる。人気が高い!
新高:円形の大果。多汁でみずみずしい甘さ。
愛宕:大きいのが特徴。11月下旬まで楽しめるので秋の梨として重宝される。
《加工品一例》
■手作り梨シャム(プレーン)=580円
■手作り梨ジャム(紅茶)=580円
■手作り梨ジャム(シナモン)=580円
■梅しょうが(生ドレッシング)=700円
■梅シロップ=840円
■梨ジャムセット(プレーン、紅茶、シナモン)=2000円
幸水:糖度が高く果肉が緻密で果汁が多く、シャキシャキした食感が特徴。
豊水:果肉は柔らかく濃厚な甘さと程良い酸味が絶妙に美味しい。
南水:サクサクとした歯触りで果汁が多く糖度はなんと15度以上!
秋月:酸味が少ないためより甘みを感じさせる。人気が高い!
新高:円形の大果。多汁でみずみずしい甘さ。
愛宕:大きいのが特徴。11月下旬まで楽しめるので秋の梨として重宝される。
《加工品一例》
■手作り梨シャム(プレーン)=580円
■手作り梨ジャム(紅茶)=580円
■手作り梨ジャム(シナモン)=580円
■梅しょうが(生ドレッシング)=700円
■梅シロップ=840円
■梨ジャムセット(プレーン、紅茶、シナモン)=2000円
店舗情報
店名 |
KAWAZOE FRUIT(カワゾエフルーツ)
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住所 | 鳴門市大津町大代760 [地図] |
電話番号 | 088-685-0293 |
FAX | 088-685-0293 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
定休日 | 水・木曜日 |
駐車場 | 6台 |
ホームページ | http://kawazoefruit.com |
ブログ | http://ameblo.jp/kawazoefruit/ |
SNS |
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